Горе-мать сожгла новорожденного в печке

14:47, 15 февраля 2010
Кошмарное ЧП произошло в России: хозяйка дома обнаружила в собственной бане тело младенца, укрытое...
Горе-мать сожгла новорожденного в печке

Кошмарное ЧП произошло в России: хозяйка дома обнаружила в собственной бане тело младенца, укрытое ожогами.

В связи с этим следственные органы следственного комитета при прокуратуре России по Кемеровской области активно ведут доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей 106 Уголовного кодекса РФ ("Убийство матерью новорожденного ребенка").

 

Следствием уже установлено, что в этот дом, находящийся в частном секторе Куйбышевского района Новокузнецка, приехала погостить 23-летняя родственница хозяев. Девица, которая, по предварительным данным, нигде не учится, не работает и ведет асоциальный образ жизни, прибыла в гости на седьмом месяце беременности.

В бане у нее случились преждевременные роды, после чего она, не раздумывая, бросила тело ребенка в печь. Когда хозяйка дома пришла в баню, чтобы прочистить печку, она обнаружила там обгоревшие останки.

На момент задержания новоиспеченная роженица была пьяна. Она объяснила свой поступок тем, что ребенок якобы родился мертвым.

Для установления причины смерти новорожденного ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Если экспертиза установит, что младенец и впрямь родился мертвым, уголовное дело возбуждаться не будет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн