Сын королевы Елизаветы II чуть не убил туристов и ранил полицейского

14:58, 15 февраля 2010
Герцог Йоркский Эндрю, средний сын царствующей королевы Елизаветы II мог стать убийцей двух туристов, не...
Сын королевы Елизаветы II чуть не убил туристов и ранил полицейского

Герцог Йоркский Эндрю, средний сын царствующей королевы Елизаветы II мог стать убийцей двух туристов, не обративших внимания на приближение автомобиля члена монаршего семейства, чего не случилось лишь благодаря молниеносной реакции "бобби", патрулировавшего въезд в Букингемский дворец.

Скотланд-Ярд изучает обстоятельства инцидента на въезде в Букингемский дворец, в ходе которого средний сын королевы Великобритании, герцог Йоркский Эндрю травмировал полицейского, задев его на скорости автомобилем.
Британские СМИ сообщили о произошедшем 5 февраля дорожно-транспортном происшествии - принц, находясь за рулем своего внедорожника, задел дежурного полицейского. Блюститель порядка пытался оградить двух зазевавшихся японских туристов, которые могли попасть под колеса автомобиля. Офицер, получивший травму руки, написал рапорт своему руководству с просьбой расследовать инцидент.
"Офицер в форме стал участником столкновения с транспортным средством во время нахождения на служебном посту на Конституционном холме (улица у Букингемского дворца) - он понял, что туристы не видят приближающийся автомобиль, и сделал то, за что ему платят - попытался защитить их, но пострадал сам - и получил легкие травмы руки. Обстоятельства столкновения сейчас изучаются, в частности, просматриваются видеозаписи наружных камер наблюдения."- отметил представитель Скотланд-Ярда.
Букингемский дворец считает этот инцидент "связанным с вопросами техники безопасности и охраны здоровья на рабочем месте". Представитель королевского двора напомнила, что Герцог Йоркский не подвергся аресту и пока не допрошен в связи с инцидентом, однако расследование ДТП уже начато полицией Лондона".
Она добавила, что в настоящее время герцог Йоркский, который является официальным спецпредставителем Британского совета по торговле и инвестициям (UK Trade&Investment), находится с визитом в Мексике.
Члены королевской семьи Великобритании, многие из которых являются любителями автомобилей, часто сами садятся за руль. При этом даже они не избегают уличения в нарушении правил дорожного движения, в основном - за превышение скорости. В последние годы на этом попадались и были вынуждены платить штрафы и получать штрафные баллы в водительские права сестра принца Эндрю, принцесса Анна, и его двоюродный дядя - герцог Глостерский Ричард.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн