Луганским врачам не удалось спасти обгоревшую малютку

15:14, 15 февраля 2010
Напомним, что 9
Луганским врачам не удалось спасти обгоревшую малютку

Напомним, что 9  февраля в областной детской клинической больнице в отделении интенсивной терапии возник пожар. Загорелась барокамера, в которой находилась полуторамесячная девочка, пребывающая в больнице на лечении в связи с серьезными врожденными патологиями. Она получила ожоги 40% кожного покрова.

Сейчас специально созданная комиссия выясняет причины возгорания. По словам Василия Ткаченко, загоревшийся инкубатор был 2007 года выпуска, в эксплуатацию введен в феврале 2008 года и до этого момента ни с одной единицей оборудования ЧП (не только этого наименования) в больнице не происходило. Более того, в ноябре 2009 года были проведены регламентные работы по обслуживанию этих инкубаторов.

"Ни одно оборудование в отделении реанимации не эксплуатируется без подтверждения его нормального технического состояния. У нас всего 11 таких инкубаторов. Они поставлены нам в рамках соглашения между правительством Украины и правительством Японии. Это абсолютно новые инкубаторы, не "секонд-хенд", как пытаются многие представить", - заявил начальник главного облуправления здравоохранения Павел Малыш.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн