Интернет и кабельное TV значительно подорожает

15:23, 15 февраля 2010
В 2010 году цены на услуги доступа к телевизионным программам могут вырасти на 12-15%, при условии...
Интернет и кабельное TV значительно подорожает

В 2010 году цены на услуги доступа к телевизионным программам могут вырасти на 12-15%, при условии отсутствия резких колебаний курса валют. Вместе с тем, существенного снижения цен на услуги Интернет-доступа ожидать не стоит. Такой прогноз в ходе презентации результатов финансовой деятельности компании "Воля" озвучил ее глава Сергей Бойко.

По словам Сергея Бойко, с учетом всех затрат на предоставление услуги доступа в Интернет, оптимальная месячная плата должна равняться 80 грн. плюс НДС. Имеется в виду Интернет-доступ на скорости приблизительно 4 Мбит в секунду при объеме трафика 10 гигабайт.

Для услуги предоставления доступа к телевизионным программам средняя оптимальная цена составляет приблизительно 50 грн. Эти показатели глава "Воли" привел из расчета того, что компания тратит на предоставление доступа одному клиенту 5 долларов, и эта стоимость не менялась с 2003 года.

Напомним, в 2009 году валовой доход компании "Воля" составил около 800 млн гривен, что на 26% превышает показатели 2008 года в гривне, но приблизительно на 12-14% меньше - в долларовом эквиваленте.

Компания "Воля" является украинским телекоммуникационным провайдером, занимается предоставлением доступа к телепрограммам, Интернет-доступа, услуг компьютерной и голосовой связи. Под брендом "Воля" объединены провайдеры, которые ведут свою деятельность в 19 городах Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн