В Украине больше миллиона безработных

17:12, 15 февраля 2010
Госслужба занятости Украины подсчитала, что в общей сложности в центрах занятости по всей стране...
В Украине больше миллиона безработных

Госслужба занятости Украины подсчитала, что в общей сложности в центрах занятости по всей стране зарегистрировало 545,6 тыс. безработных.

Такой статистикой ведомство располагало на 1 февраля этого года. Большая часть безработных проживает в городах, их число составляет 310,8 тыс. человек, все остальные люди, которые не могут найти работу, живут в сельской местности.

По статистике, без работы сейчас сидит больше женщин, чем мужчин: 287,1 тыс. против 258,5 тыс. человек.

Достаточно часто обращается в центры занятости молодежь – на начало февраля работу искало 213,6 тыс. человек. 59,3 тыс. человек, из зарегистрированных в центрах занятости, - высвобожденные работники, а 102,3 тыс. - лица, не способные на равных конкурировать на рынке труда.

Однако не все безработные регистрируются в центрах занятости. Эксперты считают, что на самом деле количество безработных в Украине еще в прошлом году перевалило за 1 млн. человек.

По оценкам представителей центров занятости, самыми востребованными сейчас являются такие рабочие специальности, как слесарь, токарь, электрогазосварщик, водитель, повар и продавец. Среди профессий, требующих более высокого уровня квалификации, сейчас выделяются: экономисты, бухгалтеры, врачи и юристы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн