Суд отказался отменять результаты выборов в мэры Сочи

14:13, 27 июня 2009
Суд Центрального района Сочи отказал бывшему кандидату на пост главы города, выборы которого прошли 26...
Суд отказался отменять результаты выборов в мэры Сочи

Суд Центрального района Сочи отказал бывшему кандидату на пост главы города, выборы которого прошли 26 апреля, Борису Немцову в удовлетворении его заявления об отмене результатов голосования.

Судья Анна Афонькина зачитала результативную часть решения. Решение суда вступит в силу после оглашения мотивированной части - 29 июня. В ходе судебного заседания не были, по мнению суда, представлены доказательства нарушений на выборах.

В иске Немцова заявлял о многочисленных фактах нарушения избирательного законодательства, зафиксированных как в ходе избирательной кампании, так и в день голосования.

В ходе судебного заседания адвокат Немцова Александр Глушенков представил двух свидетелей, которые работали в день выборов наблюдателями. Те в свою очередь указали на нарушения на избирательных участках, но суд не счел их доводы убедительными.

На выборах мэра Сочи, где в 2014 году пройдут Зимние Олимпийские игры, победил единоросс Анатолий Пахомов, набравший уже в первом туре 76,86% голосов. Немцов получил 13,6% голосов, третье место занял представитель КПРФ Юрий Дзагания, получивший 6,75% голосов.

На выборах мэра, состоявшихся в конце апреля, проголосовало более 127 тысяч избирателей (43%). Глава города Сочи избран сроком на пять лет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн