Мэра Димитрово могут посадить за наезд на Тимошенко

17:41, 15 февраля 2010
У городского головы Димитрова Юрия Анисимова, который 8 октября 2009 года, находясь в состоянии...
Мэра Димитрово могут посадить за наезд на Тимошенко

У городского головы Димитрова Юрия Анисимова, который 8 октября 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на автомобиле "КИА Черато" совершил наезд на Ирину Тимошенко, впоследствии скончавшуюся в больнице, "есть возможность" получить наказание в виде лишения свободы условно. Такое мнение высказал адвокат подозреваемого Юрия Анисимова Виктор Лукашков в Красноармейском райсуде, после предварительного слушания судом дела по данному ДТП.

Напомним, что 14 октября 2009 года министр внутренних дел Юрий Луценко сообщил, что медэкспертиза, взятая после совершения ДТП у Юрия Анисимова "указала на содержание 0,75 промилле алкоголя в крови".

Семья погибшей женщины отказывается говорить с журналистами на тему ДТП, чтобы не бередить болезненные воспоминания о трагедии.

Своим решением суд оставил в отношении Анисимова мерой пресечения залог в 40 тыс. гривен, который еще в ноябре 2009 года внес сын Юрия Анисимова Андрей.

Опрашивать свидетелей ДТП суд начнет на следующем заседании 24 февраля 2010 года.

Напомним, пострадавшая Ирина Тимошенко 22 октября скончалась в центрально-городской больнице г. Димитров. 16 октября мэр города Димитрова Юрий Анисимов был отпущен местным судом под залог в 20 тысяч гривен. Однако городская прокуратура обжаловала в Апелляционном суде Донецкой области это решение суда. Прокуратура настаивала на том, чтобы суд в качестве меры пресечения избрал "взятие под стражу".

Однако, позже суд первой инстанции повторно выпустил городского голову Димитрова Юрия Анисимова под денежный залог уже в 40 тыс. гривен. Тогда прокуратура в третий раз попыталась взять под стражу мэра Димитрова. Но суд в третий раз отклонил жалобу прокуратуры, и тогда последняя решила попытаться в четвертый раз взять под стражу экс-мэра.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн