На Украине 123 тысячи нелегалов. Верховная Рада принимает меры.

15:10, 16 февраля 2010
Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект о концепции государственной миграционной...
На Украине 123 тысячи нелегалов. Верховная Рада принимает меры.

Верховная Рада Украины поддержала в первом чтении законопроект о концепции государственной миграционной политики. За законопроект в первом чтении проголосовали 335 народных депутатов из 416 зарегистрировавшихся в зале.

Проект концепции определяет сроки, правовые основы, цель и принципы государственной миграционной политики в Украине, основы регулирования миграционных процессов, ограничение в сфере миграции и ответственных за незаконную миграцию.

Кроме того, проект концепции определяет задачи государственных органов по организации основ государственной миграционной политики, общие приоритеты государственной миграционной политики, полномочия и задачи органов государственной власти по внедрению государственной миграционной политики.

Проект концепции также устанавливает информационное финансовое обеспечение проведения государственной миграционной политики и международное сотрудничество в сфере миграции.

В пояснительной записке к документу отмечается, что целью принятия такой концепции является обеспечение эффективного государственного управления миграционными процессами, стабильного демографического и социально-экономического развития страны, а также укрепления национальной безопасности.

Также в записке подчеркивается, что по данным администрации Государственной пограничной службы Украины, в течение 2002-2006 годов не выехало с территории Украины более 123 тыс. иностранцев из стран-поставщиков нелегальных мигрантов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн