В США убит известный боксер

10:17, 27 июля 2009
В США остановилось сердце известного боксера Вернона Форреста. Многократный чемпион мира в полусреднем и...
В США убит известный боксер

В США остановилось сердце известного боксера Вернона Форреста. Многократный чемпион мира в полусреднем и первом среднем весах стал жертвой грабителей. Во время преследования грабителя он получил пулю в спину. 

Трагическая новость пришла из американского штата Джорджия. Там, в Атланте, был застрелен популярный и известный боксер Вернон Форрест. Поздно вечером в субботу он заехал на заправочную станцию на своем автомобиле «Ягуар». Дальше версии изданий немного различаются.

В этот момент злоумышленник попытался завладеть портмоне боксера, а тот вознамерился лично задержать грабителя.

Форрест начал преследовать мужчину, но потеряв его из виду, решил вернуться к автомобилю. И в этот момент сзади прогремели выстрелы. По словам менеджера Форреста Чарльза Уотсона, боксер получил несколько ранений в спину и умер.

Но есть и другая версия произошедшего. Двое преступников пытались угнать авто чемпиона, но тот, достав пистолет решил оказать вооруженное сопротивление. И в ходе перестрелки в Форреста попали семь или восемь пуль, одна из которых угодила в голову.

Но факт остается фактом: досадное происшествие оборвало жизнь довольно талантливого и знаменитого боксера.

Вернону Форресту было 38 лет. Свою профессиональную карьеру он начал в 1992 году, после того как выиграл чемпионат мира среди любителей. Любопытно, что в бокс он пришел в 9 лет, а чемпионом США стал в 20 лет. Через год ему не было равных уже на мировом первенстве. А вот олимпийским чемпионом он так и не стал. И виной всему отравление, полученное незадолго до поединка.

Но путь к чемпионскому титулу получился у Форреста очень непростым. Лишь в 2000 году он получил право на бой против Рауля Франка, но тот поединок был признан несостоявшимся. Год спустя Форрест все же победил Франка и завоевал пояс по версии IBF.

Ну а годом позже звезда Форреста взошла окончательно. В поединке за титул по версии WBC он сошелся с Шейном Мосли, боксером к тому моменту более известным. Но Форрест выиграл и завоевал титул. Летом прошел матч-реванш, и в нем успех также был на стороне Вернона.

Но уже год спустя с титулом пришлось распрощаться.

Риккардо Майорга оказался Форресту не по зубам. И в третьем раунде он уступил техническим нокаутом. Провалилась и попытка реванша, после чего в карьере американца настали явно не лучшие времена. Через несколько лет он перешел в более тяжелую весовую категорию.

И это принесло результат.

В июле 2007 года он победил Карлоса Мануэля Балдомира и завоевал вакантный титул в первом среднем весе по версии WBC. Почти год спустя раздельным решением судей он уступил Серхио Море. Но уже в сентябре этого же года Форрест вернул себе титул, победив единогласным решением судей своего обидчика.

Всего за карьеру Форрест провел 45 боев и проиграл лишь в трех из них. Весной 2009 он завершил карьеру из-за травмы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн