В ЦИК назначили дату выборов Президента

12:33, 17 февраля 2010
Следующие очередные выборы Президента Украины могут быть назначены Верховной Радой ориентировочно на 22...
В ЦИК назначили дату выборов Президента

Следующие очередные выборы Президента Украины могут быть назначены Верховной Радой ориентировочно на 22 февраля 2015 года. Об этом в ходе брифинга заявил член Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

Как сообщили в пресс-службе ЦИК, Михаил Охендовский напомнил, что согласно части 5 статьи 103 Конституции очередные выборы Президента проводятся в последнее воскресенье последнего месяца пятого года полномочий Президента, а срок полномочий Главы государства идет с дня инаугурации.

Кроме того, член Центризбиркома подчеркнул, что избирательный процесс завершился в момент официального объявления результатов выборов в 16:00 14 февраля. По словам Михаила Охендовского, с 15 февраля утратили свой статус кандидаты на пост Главы государства, их уполномоченные представители в ЦИК, доверенные лица и официальные наблюдатели. 1 марта закончатся полномочия окружных и участковых избиркомов.

Также он отметил, что после завершения избирательного процесса Виктор Янукович является новоизбранным Президентом Украины, но до его инаугурации Президент Виктор Ющенко продолжает выполнять свои обязанности.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн