Тимошенко "подпортила" Януковичу радостное настроение

13:17, 17 февраля 2010
Высший административный суд Украины частично удовлетворил ходатайство об употреблении мероприятий...
Тимошенко "подпортила" Януковичу радостное настроение

Высший административный суд Украины частично удовлетворил ходатайство об употреблении мероприятий обеспечения административного иска кандидата на пост Президента Украины Тимошенко Ю.В. к Центральной избирательной комиссии.

В частности, постановлением от 17.02.2010 [скачать] суд приостановил действие решения Центральной избирательной комиссии об установлении результатов повторного голосования из выборов Президента Украины и избрания Януковича В.Ф. Президентом Украины к окончанию рассмотрения данного административного дела.

В постановлении суда указано: с учетом того, что в случае неприменения  мероприятий по приостановлениию действия решения ответчика, могут возникнуть осложнения при выполнении судебного решения, ходатайства, в соответствующей части подлежит удовлетворению.

В ходатайстве об употреблении мероприятий обеспечения административного иска также затрагивается вопрос о запрещении Януковичу В.Ф. приносить присягу Президента Украины на торжественном заседании Верховной Рады Украины.

Впрочем, суд пришел к выводу, что Янукович В.Ф. не является ответчиком по этому делу, в связи с чем, у суда нет правовых оснований для запрещения на совершение им определенных действий. Поэтому ходатайство в этой части удовлетворению не подлежит.

Скачать текст постановления
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн