В Китае работники убили директора, который довел предприятие до банкротства

10:38, 27 июля 2009
В Китае вспыхнули беспорядки на одном из сталелитейных заводов после разорения предприятия. Возмущенные...
В Китае работники убили директора, который довел предприятие до банкротства

В Китае вспыхнули беспорядки на одном из сталелитейных заводов после разорения предприятия. Возмущенные рабочие убили своего босса.

Приблизительно 100 человек пострадали в результате беспорядков на сталелитейном заводе в городе Тонжа на северо-востоке Китая в минувшую пятницу.

Предприятие, испытывавшее финансовые трудности, сначала перешло под временный контроль компании Jianlong Steel, а затем было объявлено, что компания полностью выкупает завод.

Против продажи выступили около 30 тысяч человек, вспыхнул бунт.

Основная масса рабочих считает, что завод оказался в бедственном положении из-за директора Jianlong Steel Чэна Гоцзюня - именно он управлял заводом в 2008 году.

По данным местного Информационного центра по правам человека, директор получал по 3 миллиона юаней в год (440 тысяч долларов), в то время как рабочим платили по 2,4 тысячи юаней в год, то есть меньше в 1 тысячу 250 раз.

Во время беспорядков директора забили насмерть. Китайские СМИ приводят высказывание одного из полицейских, который утверждал, что толпа даже не позволила медикам оказать помощь умирающему. Шоссе в районе беспорядков было заблокировано полицией, однако металлурги принялись громить полицейские машины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн