Смерть грузинского саночника - не случайность...

17:55, 17 февраля 2010
Тренер грузинского саночника Нодара Кумариташвили, который погиб 12 февраля после аварии на олимпийской...
Смерть грузинского саночника - не случайность...

Тренер грузинского саночника Нодара Кумариташвили, который погиб 12 февраля после аварии на олимпийской санно-бобслейной трассе за несколько часов до открытия Игр-2010, Феликс Кумариташвили считает, что причиной трагедии стали недостатки трассы.

Кумариташвили погиб после того, как во время тренировочного заезда не справился с управлением саней на скорости около 140 километров в час и сильно ударился о металлический ограничитель. Его доставили в больницу, но спасти спортсмена не удалось.

По словам тренера, на трассе перед заездом Кумариташвили без предупреждения были вывешены занавеси, из-за которых не был виден поворот.

"Без предупреждений кого-либо вывесили занавеси, которые не должны были быть там. Там ни в коем случае нельзя было вешать занавеси. Из-за них спортсмен не видит, что происходит впереди, и не виден вход в поворот", - заявил тренер телекомпании "Имеди", отметив, что за полчаса до заезда Кумариташвили занавесей не было.

Вместе с тем, Феликс Кумариташвили, который покинул Канаду и прибыл в Грузию, сопровождая тело спортсмена, считает, что главной причиной трагедии стали низкие борта трассы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн