Саакашвили мнит себя Черчиллем и готовится к войне

11:26, 18 февраля 2010
Тбилиси не исключает вариант возобновления вооруженного конфликта вблизи грузинской границы. Михаил...
Саакашвили мнит себя Черчиллем и готовится к войне

Тбилиси не исключает вариант возобновления вооруженного конфликта вблизи грузинской границы. Михаил Саакашвили заявил также, что отправляет боевые подразделения в Афганистан.

"Новое вторжение возможно", - заявил в Лондоне Саакашвили, говоря о возможности возобновления военных действий с участием грузинский войск в регионе, прилегающем к западным и северным границам. Стоит отметить, что выступая в Королевском институте международных отношений, Саакашвили вызвал в зале оторопь, когда сравнил себя с Уинстоном Черчиллем.

«Меня считают горячим и воинственным, но и в первоначальной характеристике, данной американскими кругами Черчиллю, его также назвали горячим и воинственным», - заявил грузинский лидер.

Он также объявил, что в самое ближайшее время грузинские боевые подразделения появятся в афганской провинции Гильменд, где сейчас широкую операцию ведут американские и британские войска.

Между тем, МИД Грузии выразило протест в связи с подписанием Москвой и Сухуми соглашения об организации российской военной базы на территории Абхазии. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече президента России - Дмитрия Медведева с лидером Абхазии - Сергеем Багапшем.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн