Избиратели в шоке: Регионалы и не думают повышать соцстандарты

14:26, 18 февраля 2010
Избиратели в шоке: Регионалы и не думают повышать соцстандарты

«Сегодня было сорвано заседание комитета, на котором первым вопросом должен был рассматриваться законопроект ?1416 о внесении изменений в статьи 5 и 8 Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям». Заседание не состоялось из-за отсутствия кворума, поскольку в нем не приняли участие «регионалы» - ни автор законопроекта Папиев, ни его однопартийцы, в том числе руководитель комитета, председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара», - заявил народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики и труда - Александр Сочка. Как подчеркнул Сочка, это беспрецедентный случай, когда заседание сознательно срывается непосредственно руководителем комитета.
Он напомнил, что 9 февраля этот законопроект рассматривала Верховная Рада относительно принятия его во втором чтении и в целом, однако из 172-х депутатов Партии регионов «за» проголосовали только двое.
По его словам, теперь все могут убедиться в том, что социальные предложения Партии регионов – это жестокая и циничная по отношению к людям масштабная избирательная политическая технология. «Они показали, что не собираются выполнять ничего из того, что наобещали избирателям. Тумбочка, из которой Янукович обещал взять деньги на повышение соцстандартов, оказалась всего лишь тумбочкой с обещаниями», - сказал Сочка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн