Гриценко не позволит "крохоборам" приватизировать Конча-Заспу

15:58, 18 февраля 2010
Экс-кандидат в Президенты Анатолий Гриценко считает аморальным стремление действующего Главы государства...
Гриценко не позволит "крохоборам" приватизировать Конча-Заспу

Экс-кандидат в Президенты Анатолий Гриценко считает аморальным стремление действующего Главы государства Виктора Ющенко сохранить за собой госрезиденцию. Так депутат прокомментировал слова Президента о даче в Конча-Заспе.

По его словам, "на самом деле, Ющенко проявил себя тем самым крохобором, потому, что за период деятельности он выстроил себе целый хутор в Безрадичах, добавив много гектаров за счет местной власти".

"Кроме того, имеет другие резиденции по стране и сейчас высказал желание, как он говорит - согласно закону, и в дальнейшем сохранить за собой государственную резиденцию в Конча-Заспе. Не существует закона, который бы давал такое право Президенту", - отметил депутат.

"Ситуация ухудшается еще и тем, что сам Ющенко подписывал, выходя за рамки должностных полномочий, закрытые документы, которыми предоставлял в пожизненное пользование такие же резиденции другим должностным лицам. В частности, в 2006 году - Владимиру Литвину", - добавил Анатолий Гриценко.

Он отметил, что "циничными выглядят пункты этих документов, в которых высоким чиновникам, которые имеют достойную, не сопоставимую с десятками миллионов людей пенсию, предоставляются скидки на 50% на коммунальные и прочие платежи, выделяются пожизненно кому-то горничная, кому-то - охранник, а кому-то - водитель".

Анатолий Гриценко также напомнил, что в Конча-Заспе живут десятки людей, которые когда-то занимали высокие должности, но за собой удерживают это имущество, в том числе приватизируя его.

"Такую ситуацию оставлять без реагирования категорически нельзя и потому я подготовлю законодательную инициативу, которая бы навела порядок в этой сфере и положила край крохоборам, которые после завершения работы на высоких постах, держатся за государственное имущество", - подчеркнул Анатолий Гриценко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн