"Втоптанная в месиво политических интриг", мать изнасилованных детей прорывается в Раду

18:05, 18 февраля 2010
Мать детей-пострадавших в так называемом педофильском деле Елена Полюхович просит предоставить ей право...
"Втоптанная в месиво политических интриг", мать изнасилованных детей прорывается в Раду

Мать детей-пострадавших в так называемом педофильском деле Елена Полюхович просит предоставить ей право выступить в Верховной Раде.

С такой просьбой она обратилась в отрытом письме к главе Верховной Рады Владимиру Литвину.   

Полюхович напоминает, что четыре месяца назад Литвин подписал постановление о создании временной следственной комиссии "по расследованию обстоятельств изнасилования ее малолетних детей".

"Но за четыре месяца эта следственная комиссия так и не смогла эффективно заработать из-за того, что глава этой комиссии, депутат Екатерина Самойлик делает все, чтобы заседания комиссии не проходили", - заявляет она.

Вместе с тем, подчеркивает Полюхович, "Самойлик принимала участие в пресс-конференции, которую устраивал один из фигурантов дела, директор "Артека" Борис Новожилов".

"Это все равно, что генпрокурор будет проводить пресс-конференцию вместе с Богданом, Терехиным и Уколовым, другими фигурантами по этому делу. Большего цинизма сложно представить", - добавила она.

Полюхович заявляет, что сейчас "реальный парламентский контроль за расследованием дела отсутствует".

По ее словам, следователь генпрокуратуры запретил ей общаться со следственной комиссией, поскольку она якобы может разгласить тайну следствия.

"Я долго молчала, опасаясь, чтобы меня не обвинили в том, что я являюсь какой-то предвыборной технологией, частью политической игры. Я не хотела огласки этого уголовного дела, и меня никто не спрашивал, чего я хочу", - заявила Полюхович.

"Меня и моих детей просто взяли и цинично втоптали в месиво политических интриг, разгласив обстоятельства дела, фамилии потерпевших и обвиняемых, тайну усыновления", - добавляет она.

Полюхович заявляет, что она "устала ждать окончания выборов, которые в нашей стране перманентны", и просит предоставить ей возможность выступить перед депутатами, чтобы донести до них и общественности факты, о которых никогда не скажет генпрокурор.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн