На Херсонщине сестра пыталась убить брата и сжечь его тело

09:39, 19 февраля 2010
В Херсонской области милиция предотвратила совершение заказного убийства, задержав злоумышленников во...
На Херсонщине сестра пыталась убить брата и сжечь его тело

В Херсонской области милиция предотвратила совершение заказного убийства, задержав злоумышленников во время передачи денег "псевдокиллеру".

Как сообщили в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, оперативники получили информацию из города Малая Каховка о конфликте между братом и сестрой на почве раздела частного дома, который им достался в наследство от родителей. Не желая делить имущество, сестра вместе со своим гражданским мужем решила "заказать" брата. Злоумышленники выдвинули требование - после убийства обязательно сжечь тело родственника. За совершение преступления обещали вознаграждение в сумме 1 тыс. долларов.

Чтобы предотвратить убийство, оперативники УБОП разработали план исчезновения потенциального потерпевшего и последующую инсценировку убийства.

Заказчиков преступления задержали во время передачи денег "псевдокиллеру" за выполненное преступление. По данному факту следственный отдел УБОП УМВД возбудил уголовное дело по ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство). Злоумышленникам грозит лишение свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн