ЧП: Самолет врезался в здание налоговой. Есть жертвы

09:46, 19 февраля 2010
Одномоторный самолет Cirrus SR22 врезался в семиэтажное здание Службы внутренних доходов в городе Остин,...
ЧП: Самолет врезался в здание налоговой. Есть жертвы

Одномоторный самолет Cirrus SR22 врезался в семиэтажное здание Службы внутренних доходов в городе Остин, штат Техас. После инцидента в здании начался пожар.

Множество людей эвакуированы. Один человек пропал без вести, двое других пострадали - они доставлены в больницы.

По предварительным данным, пилот самолета врезался в здание намеренно. Тем не менее, представители Белого дома и полиции подчеркнули, что речь не идет о террористическом акте.

Правда, CNN уточняет, что впоследствии выяснилось: самолет был угнан, а сделавший это человек перед тем поджег собственный дом. Самолет модели Piper Cherokee PA-28. вылетел из аэропорта небольшого города Джорджтаун.

По предварительным данным, сгоревший дом принадлежал Джозефу Эндрю Стэку. Точные мотивы этого поступка пока неизвестны, но американские СМИ цитируют "суицидальную" запись, которую Стэк оставил на принадлежащем ему веб-сайте. "Если вы это читаете, вы, вне сомнений, спрашиваете себя, почему это случилось? Правда проста: все запутано и долго тянулось". В подробном онлайн-сообщении Стэк бранит американские власти, и, в частности, Федеральную налоговую службу.

В семиэтажном офисном здании, куда врезался самолет, по предварительным данным, работали 119 человек. По данным местных СМИ, из здания проведена эвакуация, однако есть сообщения о том, что на втором этаже остались несколько человек. Сразу после случившегося в воздух были подняты два истребителя F-16.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Давление на судей: как реагирует Высший совет правосудия
Видео
Новости онлайн