Опасный преступник-пенсионер сбежал прямо из здание суда

10:04, 19 февраля 2010
В центре британской столицы совершил дерзкий побег престарелый преступник, обвиняемый в крупном...
Опасный преступник-пенсионер сбежал прямо из здание суда

В центре британской столицы совершил дерзкий побег престарелый преступник, обвиняемый в крупном вооруженном ограблении. Злоумышленник, одетый в черные брюки и плащ, убежал прямо от здания Высокого суда Лондона.

По версии следствия, 57-летний Питер Блейк вместе с тремя подельниками напал на инкассаторов в аэропорту "Хитроу" и похитил у них 1,75 миллиона фунтов стерлингов. Обвиняемый в ограблении был доставлен к залу суда, где ожидалось очередное разбирательство по громкому делу.

Однако преступнику удалось вырваться на свободу. Полиция обнародовала описание беглеца и обратилась за помощью к местным жителям. Стражи порядка рассказали, что скрывшийся Блейк – белый мужчина, ростом около 170 сантиметров, с редкими седыми волосами, голубыми глазами, в черных брюках и плаще. Всем, кто видел похожего человека, предложили связаться с полицией.

Отметим, что процесс по делу об ограблении в аэропорту "Хитроу", начавшийся в середине января 2010 года, был беспрецедентным в истории английской юриспруденции. Впервые с уголовным преступлением разбирался только профессиональный судья без участия присяжных заседателей. Новый порядок проведения слушаний был внедрен для обеспечения беспристрастности процесса и предотвращения постороннего воздействия на присяжных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн