Россия хочет изменить Конституцию Украины?

10:10, 19 февраля 2010
"Размещение иностранных баз на территории Украины запрещено Конституцией. В положениях четко определено...
Россия хочет изменить Конституцию Украины?

"Размещение иностранных баз на территории Украины запрещено Конституцией. В положениях четко определено только то, что базы, которые на данный момент существуют в Украине, могут находиться там до окончания срока соответствующего договора. В данному случае речь идет о пребывании российского флота в Крыму до 2017 года", - такое мнение высказал народный депутат Украины Тарас Чорновил.

Напомним, ранее представитель президента России по вопросам экономического сотрудничества со странами СНГ Виктора Черномырдина заявил, что руководство России должно сделать все возможное, чтобы Черноморский флот остался в Севастополе после 2017 года.

На уточняющий вопрос, сможет ли, по его мнению, новый Президент Украины оставить российский флот в Крыму после 2017 года, народный депутат ответил: "В Украине уже не та ситуация, когда Президент может не читать и игнорировать Конституцию. Президент Украины не сможет пойти на такие уступки по одной причине - это не его компетенция... Продолжение договора без изменений в Конституции невозможно. Если у Президента будет 300 голосов в ВР, это его право как Президента - разрабатывать свою позицию... Черномырдин, со своей стороны, выразил свое пожелание как представитель России. Он имеет право выражать свою позицию и предлагать что-то, что выгодно России".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн