После ВАСУ Тимошенко сразу пойдет в Генпрокуратуру?

11:21, 19 февраля 2010
Партия регионов обвиняет премьера Юлию Тимошенко и ее команду в давлении на судей и правоохранителей с...
После ВАСУ Тимошенко сразу пойдет в Генпрокуратуру?

Партия регионов обвиняет премьера Юлию Тимошенко и ее команду в давлении на судей и правоохранителей с целью победы в суде и требует от Генпрокуратуры возбудить дело. Об этом говорится в заявлении Партии регионов, распространенном в пятницу пресс-службой.

"Она  вызывает в Кабмин судей Высшего административного суда и как премьер оказывает на них давление, требуя принять нужное ей решение в его иске против ЦИК", - заявляет партия.

"Первый вице-премьер Турчинов, грубо нарушая закон о милиции, дал указание первому заместителю министра внутренних дел - Михаилу Клюеву о фабрикации так называемых нарушений в ходе выборов", - отмечается в заявлении.

Также, Партия регионов подчеркивает, что 19 февраля, "выполняя указание Турчинова, заместитель министра внутренних дел заставил работников милиции заниматься не охраной правопорядка, а помогать Тимошенко в ее судебном иске против ЦИК".

"Все это - прямое должностное преступление. И Партия регионов требует у Генеральной прокуратуры возбуждения уголовного дела против всех лиц, которые злоупотребляют служебным положением в угоду собственным интересам", - подчеркивается в заявлении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн