Парламент "не уважил" педагогов и медиков

13:46, 19 февраля 2010
Верховная Рада Украины отказалась поддержать в первом чтении законопроекты о предоставлении статуса...
Парламент "не уважил" педагогов и медиков

Верховная Рада Украины отказалась поддержать в первом чтении законопроекты о предоставлении статуса государственного служащего медицинским, педагогическим и научно-педагогическим работникам.

За законопроект, инициированный председателем парламента Владимиром Литвином проголосовали 163 депутата из необходимых 226.

Таким образом, законопроект отправлен на повторное первое чтение. Такое решение поддержали 312 депутата из 417.

В частности, депутаты от Партии регионов не голосовали ни за один из этих проектов, обосновывая это необходимостью детального изучения данного вопроса. Заместитель министра финансов Владимир Матвийчук солидарен с ними в этом.

«По определению закона о государственной службе, государственные служащие - это лица, которые занимаются организационно-распорядительными функциями и консультативно-совещательными функциями. Какими функциями организационно-распорядительными занимается, например, хирург?», - отметил он.

Кроме того, Матвийчук подчеркнул, что на реализацию законопроекта Литвина необходимо выделять из государственного бюджета 22 млрд. грн. в год, на реализацию законопроекта бютовца Швеца  - 5 млрд. грн. в год.

При этом заместитель министра финансов добавил, что источника финансирования для реализации данных законопроектов ни в этом году, ни в следующем не будет.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн