Майор-убийца Евсюков будет до конца жизни сидеть в тюрьме

13:58, 19 февраля 2010
К пожизненному заключению в колонии особого режима приговорен Денис Евсюков, который устроил стрельбу в...
Майор-убийца Евсюков будет до конца жизни сидеть в тюрьме

К пожизненному заключению в колонии особого режима приговорен Денис Евсюков, который устроил стрельбу в московском супермаркете в апреле 2009 года. Мосгорсуд посчитал, что бывший сотрудник милиции представляет опасность для общества.

Евсюкова суд признал виновным по всем пунктам обвинительного заключения. Суд посчитал, что умысел преступления заключался в том, чтобы лишить жизни потерпевших (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений).

Кроме того, суд отметил, что Евсюков пытался уйти от уголовного наказания, заявляя, что он не помнит событий той ночи. Это подтверждается показаниями сотрудников ОВД "Зябликово", которым Евсюков после задержания сказал, что "был бы автомат, было бы веселее". Психиатрической экспертизой Евсюков был признан вменяемым,.

Суд отметил, что отягчающих обстоятельств он не усматривает, так как у Евсюкова не было до этого судимостей, у него большое количество наград по службе и положительные характеристики.

Но так как Евсюков представляет опасность для общества, суд счел, что ему необходимо назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы в колонии особого режима.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн