Депутаты "фанатеют" от украинского кино

16:46, 19 февраля 2010
Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в закон Украины "О кинематографии" и других...
Депутаты "фанатеют" от украинского кино

Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в закон Украины "О кинематографии" и других законов в отношении государственной поддержки производства национальных фильмов.

Данный закон предполагает, что субъекты кинематографии освобождаются от арендной платы за землю.

Кроме того, субъектом кинематографии, согласно закон, позволяется включать в себестоимость кинопродукции сумму затрат на страхование производства фильма и получения финансовых гарантий производства фильма в размере до 10% сметной стоимости картины.

Закон также предусматривает освобождение от уплаты НДС от реализации кинопродукции субъектом кинематографии и оборот средств по реализации прав на использование кинопродукции. Предполагается освобождение от налога на добавленную стоимость оборота средств по реализации работ и услуг по производству, тиражированию, проката и показа фильмов.

Также не подлежит налогообложению прибыль, полученная субъектами кинематографии от реализации кинопродукции, или прав на ее использование в части, которая отчисляется в государственный бюджет.

Согласно закону, сумма затрат и субсидий на финансовую поддержку кинематографии выделяется отдельной статьей в государственном и местных бюджетах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Фото
Видео
Новости онлайн