"Куликовская" битва: "нунсовец" всех посадит?!

18:13, 19 февраля 2010
Инцидент случился в 17.00 возле книжного магазина
"Куликовская" битва: "нунсовец" всех посадит?!

Инцидент случился в 17.00 возле книжного магазина «Сяйво». Напомним, что депутат Верховной Рады от фракции Блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Кирилл Куликов решил открыть свою общественную приемную в помещении книжного магазина "Сяйво" по улице Красноармейской.

По словам пострадавшего нардепа, захват магазина и нападение на него – это дело рук Ростислава Корниенко. Как утверждает Кирилл Куликов, «фальшивый директор «Сяйва» - Корниенко не имеет никаких прав на то, чтобы находиться в здании магазина. Решение суда, которым размахивает Корниенко, уже отменено.

По факту избиения нардепа Куликова милиция уже составляет протокол.

Напомним, скандал вокруг "Сяйва" начался прошлой осенью, когда его продали на аукционе всего за 2,6 млн. грн. фирме "Абрил-студия". Сотрудники магазина утверждают, что продажа была незаконной, потому что организаторы торгов подделали паспорт БТИ, нарушили указ Президента, Кабмина и ВР, который запрещает выселять культурные заведения и книжные магазины.

По мнению правозащитников, назначение Ростислава Корниенко директором "Сяйва" произошло по поддельным документам, а настоящим директором является Алла Лазуткина, последние годы руководящая магазином.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн