У БЮТ нет слов... и не хватает аргументов

18:25, 19 февраля 2010
Все идет к тому, что навряд ли удастся Тимошенко доказать фальсификацию выборов. Добавим, что суд пока...
У БЮТ нет слов... и не хватает аргументов

Все идет к тому, что навряд ли удастся Тимошенко доказать фальсификацию выборов. Добавим, что суд пока не решил судьбу заявленных ходатайств истцом относительно изъятия некоторых бюллетеней и протоколов, имеющих признаки фальсификации. Все представители Тимошенко оперируют общеизвестными фактами, не представляя юридически значимых.

На вопрос Михаила Охендовского к Андрею Портнову, обращались ли они в прокуратуру с жалобами на бездействие ЦИК, правозащитник Тимошенко сказал, что «в прокуратуру не обращались, так как эти органы представляют интересы определенной политической силы».

В свою очередь, еще один представитель ЦИК - Татьяна Лукаш  обратилась к истцу с вопросом: «Какое право истца нарушила ЦИК протоколом о результатах выборов?». На что получила нелепый ответ: «Право быть избранным».

После таких неоднозначных ответов БЮТ, члены ЦИК сделали вывод, что в таком случае «ответчиком должен быть украинский народ».

Как оказалось, у Тимошенко и ее опричников нет весомых аргументов. Вся доказательная база строится лишь на громких заявлениях, 9-ти томных папках, в которых Андрей Портнов безуспешно пытался найти ответы, и конечно же, на праве обжаловать результаты выборов.

Причем, все представители Тимошенко не нашли ничего весомого, как апеллировать к решению 2004 года.

«Международные пресс-агентства зафиксировали исторический шаг Украины к демократии в этом году…В 2004 году, когда Верховный Суд рассматривал результаты выборов, за этим следила мировая общественность и под ее давлением победила правда… Сегодня идет речь не об отношениях двух политиков, а о правах и свободах человека в Украине» - уверен экс-президент и соратник Юлии Тимошенко - Леонид Кравчук.

Он надеется, что суд вынесет решение, за которое Украине не будет стыдно…

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн