Малолетний хакер "напал" на "Укртелеком", за что рискует быть посаженным

00:51, 21 февраля 2010
Молодой человек взломал электронную базу ОАО "Укртелеком" и решил на этом заработать, сообщает...
Малолетний хакер "напал" на "Укртелеком", за что рискует быть посаженным

Молодой человек взломал электронную базу ОАО "Укртелеком" и решил на этом заработать, сообщает пресс-служба УМВД Украины в Волынской области.

Сотрудники государственной службы борьбы с экономической преступностью (УГСБЭП) управление министерства внутренних дел (УМВД) Украины в Волынской области задержали лучанина "на горячем" - при продаже информации, доступ к которой согласно законодательству Украины является ограниченным.

Начальник сектора УГСБЭП Тарас Ковальчук рассказал, что у молодого человека изъяли электронный носитель, на котором содержались личные данные граждан, в частности - домашние адреса и номера телефонов.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по этому факту. Если молодого лучанина все же привлекут к уголовной ответственности по ст. 361-2 УК Украины, то его ждет наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до двух лет с конфискацией программных или технических средств, с помощью которых был осуществлен несанкционированный сбыт или распространение информации с ограниченным доступом.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн