Тимошенко переключила свое внимание на жилищно-коммунальное хозяйство

00:11, 22 февраля 2010
Кабинет министров разработал и внес на рассмотрение Верховной рады законопроект "Об антикризисных...
Тимошенко переключила свое внимание на жилищно-коммунальное хозяйство

Кабинет министров разработал и внес на рассмотрение Верховной рады законопроект "Об антикризисных мероприятиях в сфере жилищно-коммунального хозяйства". Как сообщает официальный сайт Юлии Тимошенко, законопроект направлен на определение необходимых мероприятий поддержки ЖКХ с целью решения неотложных проблем и урегулирования правоотношений в этой сфере.

Документом предлагается временно запретить начисление пени и применение штрафных санкций предприятиям - исполнителям жилищно-коммунальных услуг на сумму их задолженности перед газоснабжающими компаниями за употребленный газ.

Кроме того, проектом закона предусматривается установить специальный режим налогообложения деятельности предприятий - исполнителей жилищно-коммунальных услуг, а также упорядочить предоставление льгот в сфере городского электротранспорта.

Также документом планируется создать условия для подготовки и аттестации высококвалифицированных кадров в сфере теплоснабжения, питьевой воды и питьевого водоснабжения, жилищно-коммунальных услуг, городского электротранспорта, что, в свою очередь, улучшит ситуацию в этой сфере, уверены в правительстве.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн