Доступ Левочкина и Герман к Януковичу "был связан с финансовыми вливаниями Фирташа", - Черновол

00:53, 22 февраля 2010
Экс-регионал Тарас Черновол заявил, что бизнесмен Дмитрий Фирташ вложил в Партию регионов очень большие...
Доступ Левочкина и Герман к Януковичу "был связан с финансовыми вливаниями Фирташа", - Черновол

Экс-регионал Тарас Черновол заявил, что бизнесмен Дмитрий Фирташ вложил в Партию регионов очень большие суммы денег.  

"Фирташ вложил в Партию регионов очень большие суммы. Но когда Борис Колесников заявлял, что Фирташ на партию не дал ни копейки - он тоже был прав", - сказал Чорновил.

Депутат подчеркнул, что "Фирташ вкладывал деньги в конкретных людей" - Виктора Януковича, Сергея Левочкина, Анну Герман и некоторых других регионалов.

Он высказал предположение, что доступ Левочкина и Герман к Януковичу "был связан с конкретными финансовыми вливаниями Фирташа".

"Левочкин был помощником президента Кучмы, а потом исчез. Затем появился в 2006 году у Литвина, помог Литвину проиграть выборы...А потом вдруг оказался в Кабмине Януковича человеком, который полностью Януковича контролирует", - рассказал Черновол.

"Янукович полностью отдал все дела на него, и вдруг я увидел другого Януковича. Я не знаю, влияния таких людей, как Левочкин, или просто усталость, или просто лень пришла. Я не могу этого объяснить", - отметил депутат.

"Все люди, которые шли с серьезными проблемами, даже депутаты фракции, к нему прорваться не могли. Если они его где-то все же встречали на каких-то акциях, то он отправлял к Левочкину, тот разберется. А там уже были откаты и все тому подобное", - сказал он.

Черновол подчеркнул, что Левочкин - это "человек без эмоций, без души, с абсолютно железобетонной самоуверенностью".

Депутат рассказал, что в Партии регионов есть несколько версий относительно причин приближения Левочкина к Януковичу: "Начиная с такой версии, что отец Левочкина, который при Кучме был начальником управления всех исправительных учреждений, имел какой-то компромат на Януковича".

"Я так думаю, что он (Левочкин) вынырнул, зная какие-то отдельные психологические особенности Януковича... смог гарантировать Януковичу то, в чем тот нуждался уже в середине 2006 года - покой, полную неприкосновенность, максимальную финансовую обеспеченность и минимальные требования к работе", - заявил он.

"Он не хотел работать. Янукович в 2006 году - это второй Ющенко", - добавил Черновол.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн