Ужас: Замглавы МВД жестоко эксплуатирует гастарбайтеров

10:57, 22 февраля 2010
Журнал The New Times опубликовал разоблачительную статью "Зубр на охоте", в которой бывший...
Ужас: Замглавы МВД жестоко эксплуатирует гастарбайтеров

Журнал The New Times опубликовал разоблачительную статью "Зубр на охоте", в которой бывший прапорщик-кинолог ОМОНа "Зубр" из подмосковного Щелкова Лариса Крепкова рассказала о том, что на даче (в районе Фрязино) у заместителя главы Министерства внутренних дел России Михаила Суходольского работали рабы-гастарбайтеры.

Она утверждает, что бойцы отряда силой захватывают приезжих из стран СНГ на рынке рабочей силы на Ярославском шоссе, а потом рабский бесплатный труд используется как на базе ОМОНа так и на дачах у высшего руководства милиции. Тех, кто пытается убежать, омоновцы жестоко избивают.

В МВД заявили, что тщательно изучат статью в The New Times и сделают официальное заявление. Однако представитель пресс-службы министерства Олег Ельников уже сейчас предполагает, что с журналом будут судиться.

В то же время, московские омоновцы утверждают, что милицейское начальство с их помощью зарабатывает деньги. В частности сообщалось, что руководство батальона требует под угрозой лишения премии от каждого бойца выполнить план - задержать за смену трех человек. Кроме того, с ссылкой на рассказы самих бойцов в публикации говорилось, что их нанимают для охраны коттеджей на Рублевке и офисов, а также чтобы "крышевать" проституток.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Верховный Суд может начать работу уже в этом году (видео)
Новости онлайн