Тимошенко готовит Януковичу... импичмент

12:28, 22 февраля 2010
Известный политолог Кость Бондаренко считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко не смирится с поражением...
Тимошенко готовит Януковичу... импичмент

Известный политолог Кость Бондаренко считает, что премьер-министр Юлия Тимошенко не смирится с поражением на выборах и будет готовиться к импичменту Президента.

Комментируя решение Юлии Тимошенко забрать свой иск из ВАСУ, Кость Бондаренко отметил: "Нельзя говорить, что Тимошенко забрала заявление, потому что дело было блефом. Просто она поняла бесперспективность своего нынешнего поведения и поняла то, что дальнейшая эскалация напряженности может привести к утрате ею авторитета в ее электоральной группе. Соответственно, это могло привести к постепенной маргинализации украинской оппозиции. А этого нельзя допускать".

Дальше, по его мнению, Юлия Тимошенко будет готовиться к импичменту. "Как только будет достаточное количество голосов, она это сделает. Но перед этим, я думаю, будут и разнообразные переговоры, чтобы создать совместно какую-то коалицию. Но это будет не раньше, чем через несколько месяцев. Также будут необходимы договоренности по поводу согласования действий для цивилизованного существования в новых рамках, чтобы не подставлять под удар окружение Тимошенко со стороны новой власти. Диалога будет много", - добавил политолог.

Также по его словам, действующий премьер вряд ли сама уйдет из Кабмина. "Но что касается переформатирования Кабмина, то отправить ее в отставку могут хоть завтра, голосов для этого достаточно. Другое дело, что нет голосов, чтобы создать новую коалицию и чтобы назначить нового премьера. Тимошенко и Янукович могут паритетно договориться. Но это будет в перспективе", - подытожил Кость Бондаренко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн