Осторожно! Сайты знакомств

11:47, 27 июля 2009
Двое братьев, криминальные авторитеты, убили киевлянку, не получив выкуп, познакомившись с ней по...
Осторожно! Сайты знакомств

Двое братьев, криминальные авторитеты, убили киевлянку, не получив выкуп, познакомившись с ней по интернету.

В Киеве впервые убили заложницу, которую похитили с целью выкупа. Убийцами оказались два брата, известные в столице криминальные авторитеты.

"Одна из руководителей известной столичной фирмы по продаже сельхозинструментов 32-летняя женщина некоторое время искала своей семье - мужу и сыну - съемную квартиру в Киеве по интернету. На сайт знакомств она виртуально познакомилась с молодым человеком, который представился Петром. Они мало переписывались и почти сразу договорились встретиться. Женщина рассказала о том, что ищет жилье и хорошо зарабатывает. Петр обещал помочь, и они договорились о встрече на следующий день - 15 июля", рассказал сотрудник ГУ по борьбе с организованной преступностью Виктор Корчинский.

Когда женщина пришла в условленное место, Петр сообщил ей, что нашел недорогое жилье в Броварах под Киевом. Женщина решила поехать посмотреть дом. В машине Петра находился еще один мужчина, представившийся владельцем дома в Броварах, рассказал Корчинский.

Сотрудницы пострадавшей рассказали правоохранителям, что интимных отношений с новым знакомым у Оксаны не было, она лишь сказала, что собеседник ей понравился.

Как оказалось позже, никакого жилья на съем не было. Мужчина, представившийся арендодателем, был братом Петра - 38-летним Русланом. Они привезли Оксану в заброшенный дом на окраине городка, связали и бросили в чулан. После позвонили вице-президенту компании, в которой работала женщина, и потребовали выкуп - $10 тысяч. 

"Глава компании, где работала пострадавшая, сказал, что даст деньги лишь тогда, когда убедится, что женщина жива. Спустя некоторое время братья поняли, что совершили глупость, позвонив с мобильного телефона. Братья за день придумали свой план по требованию выкупа и не успели проработать все детали. Испугавшись, что правоохранители без труда могут их вычислить - решили убить женщину. Они вытащили Оксану из чулана и стали душить удавкой. Затем кинули ее в багажник авто. Увидев, что она еще дышит, перерезали ей горло. Потом вывезли труп в лесопосадку и бросили под деревом. С момента похищения и до гибели Оксаны прошло всего четыре часа. Вице-президент компании после звонка с требованием выкупа заявил в милицию. Через несколько дней похитителей взяли. На допросе подозреваемые во всем сознались, скоро дело передадим в суд", сказал Корчинский.

В МВД также сообщили, что старший брат Руслан ранее работал в милиции в Прибалтике.

"Там, пользуясь служебным положением, он торговал наркотиками, его поймали и судили на восемь лет. Выйдя из тюрьмы, он вернулся на Украину. В 90-х он стал правой рукой одного из киевских криминальных авторитетов и взял в группировку младшего брата. Со временем Петр и Руслан стали крупными авторитетами. Последнее время оба жили под Киевом в городе Буча", сообщили в МВД.

В милиции рекомендуют: если вы приняли решение встретиться с незнакомым человеком после переписки в интернете, делайте это первое время в людном месте, не говорите о своих доходах и по возможности постарайтесь поближе узнать человека - где работает, живет, кто его друзья.

Как сообщалось ранее, в июле этого года сотрудники столичной милиции, 3 июля, задержали отца и двух его сыновей, которые 26 мая за невозвращение долга в сумме 250 тысяч грн в Киево-Святошинском районе живьем закопали 30-летнего главного бухгалтера управления Государственной охраны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что делали судьи Кировского райсуда Днепра в кабинете Назара Холодницкого
Новости онлайн