Балога: Тимошенко - номер один на политической арене

11:52, 27 июля 2009
Экс-глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявляет, что его встречи с премьер-министром...
Балога: Тимошенко - номер один на политической арене

Экс-глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявляет, что его встречи с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко помогли прояснить противоречия в их отношениях.

«Наши продолжительные беседы (после отставки Балоги с должности главы Секретариата Президента) были весьма откровенными и касались актуальных тем: кризис, выборы, политические процессы, новые модели устройства страны, внешняя политика. Надеюсь, этот обмен мнениями помог прояснить многие явные и мнимые противоречия в наших отношениях», - сказал Балога.

В то же время, экс-глава Секретариата отметил, что «не стоит говорить сейчас о том, кто кому будет партнером». «Тимошенко - номер один на политической арене, поскольку она возглавляет исполнительную власть. И не встречаться, не делиться мнениями – неумно», - пояснил он.

Отвечая на вопрос о том, кому принадлежала инициатива резкой критики деятельности премьер-министра в то время, когда он возглавлял Секретариат Президента, Балога сказал, улыбаясь: «Это была политическая борьба ради достижения той или иной цели. Конкретизировать не буду». Но потом добавил: «Поверьте: курс всегда намечен капитаном. Говорить о больших возможностях и самостоятельности главы Секретариата Президента – утопия».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн