Не останутся ли украинцы без "Укртелекома" пока "сильные мира сего" делят власть над ним?!

22:27, 22 февраля 2010
Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов отстранил заместителя министра транспорта и связи,...
Не останутся ли украинцы без "Укртелекома" пока "сильные мира сего" делят власть над ним?!

Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов отстранил заместителя министра транспорта и связи, председателя Госадминистрации связи, председателя набсовета крупнейшей телекоммуникационной компании Укртелеком Николая Гончара от выполнения служебных обязанностей на время расследования увольнения председателя правления госмонополии Георгия Дзекона.

Как говорится в сообщении пресс-службы Турчинова, вице-премьер поручил начальнику Главного управления государственной службы Тимофею Мотренко и исполняющему обязанности министра транспорта и связи Василию Шевченко провести служебное расследование по данному делу.

Напомним, что 22 февраля утром Гончар заявил об увольнении Дзекона и о назначении вместо него и.о. предправления Олега Копийку согласно решению наблюдательного совета.

Позднее Дзекон заявил о фальсификации решения набсовета и о намерении подать в Генпрокуратуру заявление о фальсификации этого решения.

Как сообщалось накануне, Министерство транспорта и связи отрицает свою причастность к кадровым перестановкам в Укртелекоме и намерено разобраться в сложившейся ситуации.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн