Кирилл будет говорить с Ющенко о мире в Украине

12:04, 27 июля 2009
Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл не подтвердил, но и не опроверг возможности...
Кирилл будет говорить с Ющенко о мире в Украине

Глава Русской православной церкви (РПЦ) патриарх Кирилл не подтвердил, но и не опроверг возможности встречи с представителями Украинской православной церковью Киевского патриархата, которую в УПЦ считают раскольнической.

«Я не намерен встречаться ни с кем, кроме тех людей, которые определены по программе. Но я получил соответствующие запросы, и мы будет думать, как на эти запросы ответить», - сказал патриарх Кирилл на коротком брифинге на Владимирской горке в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос, намерен ли он встречаться с представителями УПЦ-КП.

На уточняющий запрос журналистов, от кого получены запросы, он сказал: «Немного смущает меня этот вопрос прессы, поскольку запросы были сделаны публично».

Патриарх Кирилл также напомнил о своем намерении встретиться в понедельник с Президентом Украины Виктором Ющенко и обсудить с ним роль «религиозного фактора в жизни народа».

«Мы будем говорить о православии, о наших христианских обязательствах, потому что, как я понимаю, мы оба принадлежим к Православной церкви. Мы будем говорить о том, что можно и нужно сделать для того, чтобы был мир в Украине и вокруг Украины», - сказал патриарх.

Предстоятель Русской церкви также призвал сохранить духовное единство православного народа. «Живя в разных государствах, свято сохраним заповеданное им (святым князем Владимиром) духовное единство. В этом единстве наша сила», - сказал он после молебна святому князю Владимиру.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн