На Днепропетровщине работники завода торговали гранатами и тротилом

11:12, 23 февраля 2010
Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области вынес приговоры четырем членам преступной группы,...
На Днепропетровщине работники завода торговали гранатами и тротилом

Павлоградский горрайонный суд Днепропетровской области вынес приговоры четырем членам преступной группы, которые крали взрывчатку и взрывные предметы с государственного предприятия «НПО «Павлоградский химзавод». Об этом сообщили в пресс-группе Управления СБУ в Днепропетровской области.

По информации пресс-группы, они осуждены «к 4 и 5 годам лишения свободы с отсрочкой приговора на 2 года».

В состав преступной группы входили двое рабочих цеха утилизации боеприпасов и работник военизированной охраны завода. Злоумышленники похищали и передавали взрывчатые вещества охраннику, который вывозил похищенное с территории режимного предприятия без досмотра, на служебном транспорте, и передавал организатору преступной группы.

С целью сокрытия происхождения и идентификации похищенных гранат преступники сознательно удаляли заводскую маркировку, которая содержалась на унифицированном запале.

В ходе специальной операции сотрудники СБУ задержали организатора преступной группы при попытке реализации гранат «Ф-1» и тротиловых шашек.

Впоследствии были арестованы трое его подельников. Во время обысков у членов преступной группы милиция изъяла 33 гранаты, 54 тротиловых шашки, 4400 мелкокалиберных патронов и почти 5 кг тротила.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Юрист – больше не профессия: что предлагают реформаторы (видео)
Новости онлайн