Киевлянин истек кровью на Лысой Горе

12:55, 23 февраля 2010
Компания друзей отправилась подальше от людных мест, чтобы отпраздновать день рождения одного из ребят. С...
Киевлянин истек кровью на Лысой Горе

Компания друзей отправилась подальше от людных мест, чтобы отпраздновать день рождения одного из ребят. С собой парни взяли выпивку, бенгальские огни и фейерверки.

"Фейерверк был самодельным: металлический  цилиндр, в который ребята поместили высокочувствительную нитроцеллюлозную пленку", - рассказали в пресс-службе столичной милиции. - Обычно, ее используют только на промышленных предприятиях, ведь этот материал очень быстро нагревается до высокой температуры.

Когда парни подожгли самодельный фейерверк с помощью  бенгальского  огня, металлическая трубка нагрелась очень быстро. В считанные секунды металл буквально взорвался  в руках одного из отдыхающих, а осколки попали ему в голень и пах.

"У парня сразу же  хлынула кровь", - продолжили в милиции. - Но поскольку ребята находились далеко от дороги, они не могли вызвать скорую помощь. В итоге им пришлось нести пострадавшего  в людное место почти километр. Однако  приехавшие туда медики помочь парню  уже не могли - он погиб от потери крови. Парню было 25 лет".

Сейчас милиция выясняет, как в руках людей оказалось столь опасное самодельное устройство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн