Игорь Попов сказал свое последнее слово и покинул Секретариат...

13:31, 23 февраля 2010
О несовершенстве системы выборов в Украине эксперты говорят уже давно. Что касается выборов в местные...
Игорь Попов сказал свое последнее слово и покинул Секретариат...

О несовершенстве системы выборов в Украине эксперты говорят уже давно. Что касается выборов в местные советы, то, по мнению заместителя главы Секретариата Президента – Игоря Попова, в этой сфере законодательства существует много проблем. К примеру, рост политической коррупции при формировании избирательных списков, нарушения партийной демократии.

Как утверждает Попов, «списки формируются  вождями из 2-3 человек… и они же забирают мандаты депутатов».

«Главный момент, который необходимо изменить в Законе «О местных выборах» - это вернуться к мажоритарной системе и как компромисс – открытые списки» - считает Игорь Попов.

Он также заявил, что местные выборы лучше проводить в 2 тура. Зам главы Секретариата указал на еще одну важную деталь, как отмена императивного мандата в том виде, в котором он существует.

«Закон «О местных выборах» привязан к политике, к формированию коалиции и правительства – в этом и заключается вся его проблема» - подытожил Игорь Попов.

Напоследок, чиновник сообщил журналистам, что с 24 февраля он «по собственному желанию» уходит с поста заместителя главы Секретариата Президента.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Откуда люди берут информацию о судьях
Новости онлайн