ЧП: Оползень похоронил 100 человек

15:00, 23 февраля 2010
На чайную плантацию в индонезийской провинции Западная Ява сошел гигантский оползень. В результате погибли...
ЧП: Оползень похоронил 100 человек

На чайную плантацию в индонезийской провинции Западная Ява сошел гигантский оползень. В результате погибли по меньшей мере четыре человека. Кроме того, по разным данным, под слоем грязи оказались погребены от 40 до 79 человек.

Трагедия произошла примерно в 150 километрах к юго-востоку от столицы страны Джакарты. Накануне в этом районе прошли сильные дожди, которые, вероятно, и спровоцировали оползень.

По словам представителя местной полиции, на место происшествия прибыли спасатели с поисковыми собаками, которые пытаются найти людей под тоннами камней и грязи.

По оценкам местных властей, оползень накрыл территорию, равную по площади двум футбольным полям. Помимо чайных посадок там расположен завод по переработке чая и около 50 жилых домов.

Ситуация осложняется не только плохой погодой, но и тем, что оползень перекрыл ведущую в поселок дорогу.

Оползни, землетрясения и наводнения ежегодно уносят в Индонезии жизни тысяч людей. Так, в октябре 2008 года в результате схода оползня на острове Сулавеси погибли 25 горняков. В июле 2007 года жертвами наводнений и оползней на этом острове стали более 130 человек.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн