Интернет-магазины будут "жить" по закону

00:11, 24 февраля 2010
Усовершенствовать действующее законодательство в сфере электронной коммерции, предложили украинскому...
Интернет-магазины будут "жить" по закону

Усовершенствовать действующее законодательство в сфере электронной коммерции, предложили украинскому парламенту. Юрий Полунеев, народный депутат от фракции БЮТ, зарегистрировал в парламенте соответствующий законопроект "Об электронной коммерции".

"Целью настоящего Закона является обеспечение в Украине правового порядка дистанционного заключения и исполнения сделок с применением электронных информационно-коммуникационных средств и технологий", - говорится в тексте проекта.

Этот документ позволит внедрить единый подход к госрегулированию деятельности указанной сферы и улучшить условия инвестирования в развитие систем обслуживания безналичного оборота, что увеличит негосударственное финансирование таких программ, утверждает автор законодательной инициативы

К тому же, бютовец считает, что его закон будет способствовать повышению уровня экономической безопасности страны и граждан - пользователей электронных магазинов, а также уменьшению расходов государства и бизнеса на поддержку наличного оборота и бумажного оформления сделок.

Инициатива депутата оказалась весьма предсказуемой, поскольку в настоящее время рынок электронной коммерции активно развивается как в Украине, так и за рубежом, сообщает news.bigmir.net.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн