Могилевич освобожден под подписку о невыезде

12:27, 27 июля 2009
Фигуранты по делу Арбат-Престиж - владелец сети парфюмерно-косметических магазинов Владимир Некрасов и...
Могилевич освобожден под подписку о невыезде

Фигуранты по делу Арбат-Престиж - владелец сети парфюмерно-косметических магазинов Владимир Некрасов и предприниматель Сергей Шнайдер (Семен Могилевич), которые обвиняются в уклонении от уплаты налогов, освобождены из-под стражи из-за истечения срока содержания.

Как сообщил представитель МВД России, Некрасов и Шнайдер были освобождены под подписку о невыезде. По его словам, срок содержания истекал в воскресенье, 26 июля, а Некрасов и Шнайдер уже в пятницу были освобождены.

При этом в Следственном комитете (СК) при МВД России сообщили, что "расследование уголовного дела в отношении Некрасова и Шнайдера завершено, и в ближайшее время оно будет направлено для утверждения в прокуратуру и направления в суд".

Напомним, Шнайдер и Некрасов были арестованы в конце января 2008 года. Им предъявлены обвинения по статье "уклонение от уплаты налогов и сборов с организаций в особо крупном размере", которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

Шнайдера, который известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями - Могилевич, Палагнюк, Телеш, Макелвич, более 15 лет разыскивали в ряде стран, в том числе в США, где он был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.

В апреле Мосгорсуд отклонил жалобу адвокатов Семена Могилевича, просивших освободить их подзащитного под залог в 50 миллионов рублей.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн