Создание коалиции - дело не хитрое, - Тигипко

08:25, 24 февраля 2010
Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко считает, что есть большие шансы на создание новой коалиции в...
Создание коалиции - дело не хитрое, - Тигипко

Лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко считает, что есть большие шансы на создание новой коалиции в парламенте. 

Об этом он заявил в эфире Шустер Live.

"Я думаю, что есть большие шансы создать коалицию. Но я считаю, что для Украины это плохой вариант. Создание коалиции - дело не хитрое. Можно договариваться политически, может включиться какая-то политическая коррупция", - сказал политик.

"Но для меня большой знак вопроса, каким образом будет работать эта коалиция, когда они придут у непопулярным решениям, которые нужно принимать", - отметил Тигипко.

"Я считаю, что уже через месяц-два мы можем получить коалицию де-юре, а де-факто мы не будем ее иметь, и мы снова останемся в такой плохой ситуации", - подчеркнул он.

Вместе с тем, по словам политика, если спикер Владимир Литвин "поддержит сейчас создание такой коалиции, он все же сделает правильно".

"То, что Тимошенко (премьер Юлия Тимошенко) не уходит из власти - это правильно, потому что это безвластие. Любое безвластия хуже, чем власть", - подчеркнул Тигипко.

"Но то, что Тимошенко пытается оставить такие проблемы в отношениях между президентом и премьером, я считаю, что это большая проблема и Литвин не должен на это идти. Он уже видел, чем заканчиваются противостояния премьера и президента", - сказал он.

Тигипко считает, что необходимо провести перевыборы парламента.

"Мне кажется, что необходимы перевыборы. Необходимо получить пять лет стабильности. После этого договориться о блоке реформ, через год-полтора сделать все непопулярные вещи...и через три года начать получать положительные результаты", - заявил он.

Также политик отметил, что "готов сейчас идти в оппозицию", и вести себя очень конструктивно.

"Если за то время, которое Янукович проведет до досрочных выборов, я не увижу шагов, которые будут улучшать демократию в государстве, улучшать рыночную экономику, то совершенно спокойно пойду в оппозицию", - отметил Тигипко.

Кроме того, он заявил, что хочет "славы реформатора".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн