Проезд в метро подорожает к осени... до 2.50 грн.

09:41, 24 февраля 2010
Судя по всему, киевлян в этом году может ожидать очередной ценовой удар. На сайте КГГА появился план...
Проезд в метро подорожает к осени... до 2.50 грн.

Судя по всему, киевлян в этом году может ожидать очередной ценовой удар. На сайте КГГА появился план подготовки проектов регуляторных актов на 2010 год. В нем речь идет о том, что в течение года тарифы на "коммуналку", проезд в наземном транспорте и метро будут пересмотрены. Иными словами, их повысят.

В мэрии не говорят о датах. "Это пока только план. Мы к конкретным расчетам не приступали", - сказал начальник главка ценовой политики Василий Яструбинский.

Правда, те же транспортники давно подсчитали и обосновали свой тариф. Согласно концепции, которую они недавно передали в КГГА, проезд в метрополитене должен составлять 2,52 гривни, а в троллейбусе, автобусе и трамвае - 1,9 грн. "При стоимости жетона 1,70 мы работаем себе в убыток, поэтому я давно ратую за повышение", - подтвердил руководитель метрополитена Петр Мирошников.

Глава транспортной комиссии Киеврады Дмитрий Олейник говорит, что пересмотреть тарифы могут к осени. "Если инфляция не снизится, транспортники просто не смогут работать. Тогда тарифы повысят".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему депутаты хвалят и ругают новые процессуальные кодексы
Новости онлайн