Чавес "послал" президента Колумбии

10:02, 24 февраля 2010
Лидеры Венесуэлы - Уго Чавес и Колумбии - Альваро Урибе устроили словесную перепалку во время рабочего...
Чавес "послал" президента Колумбии

Лидеры Венесуэлы - Уго Чавес и Колумбии - Альваро Урибе устроили словесную перепалку во время рабочего обеда. В мексиканском городе Канкун проходит встреча лидеров стран Латинской Америки и Карибского бассейна.

Инцидент разразился после того, как Урибе сравнил нынешнее положение торговых отношений между Боготой и Каракасом с американским торгово-экономическим эмбарго против Кубы.

По рассказам очевидцев события, Уго Чавес не согласился с таким сравнением и начал приводить статистику о том, что за годы его правления товарооборот между странами увеличился чуть ли не восемь раз.

Попытки Урибе продолжить свое выступление закончились тем, что лидер Венесуэлы в грубой форме обвинил его в организации покушения на себя.

Чавес утверждал, что до 300 боевиков ультраправых пытаются проникнуть на территорию Венесуэлы и убить его, на что возмущенный президент Колумбии заявил, что никогда не пошел бы на это.

Оскорбленный Чавес объявил, что покидает саммит, но Урибе призвал его быть мужчиной. "Будьте мужчиной и оставайтесь здесь. Давайте разговаривать лицом к лицу, а не на расстоянии как вы это любите", - сказал президент Колумбии. В ответ Чавес послал его "куда подальше".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как собеседуют кандидатов в Верховный Суд
Фото
Видео
Новости онлайн