Гости Януковича будут есть сало и смотреть футбол

10:47, 24 февраля 2010
Официальный план инаугурации таков - в 10 часов в Верховной Раде начнется торжественное заседание. Для...
Гости Януковича будут есть сало и смотреть футбол

Официальный план инаугурации таков - в 10 часов в Верховной Раде начнется торжественное заседание. Для начала прозвучит гимн, затем глава ЦИК объявит результаты выборов, и Виктора Януковича пригласят к присяге. Присяга - это всего 58 слов вместе с предлогами, после произнесения которых глава Конституционного суда вручит Президенту булаву и другие символы президентской власти.

Как рассказала соратница лидера Анна Герман, присягать Виктор Федорович будет все же на оригинале, а не копии Пересопницкого Евангелия.

В 14:00 в Украинском доме состоится торжественный прием для высоких гостей. "Всего приедет больше 100 иностранных делегаций. Прием будет недолгим, до 17:00. Кроме того, в этот день Виктор Федорович проведет ряд двусторонних встреч в Доме с химерами и ланч с высокими гостями. Ничего роскошного не планируем - все будет скромно", - рассказала Анна Герман.

Угощать гостей в Украинском доме будут салом всех видов, расстегаями - обещаны блюда старославянской кухни. Планируется, что этот день Виктор Янукович завершит в Донецке на "Донбасс Арене" - будет смотреть матч Кубка УЕФА между "Шахтером" и британским "Фулхэмом". В том числе, это можно воспринимать и как знак благодарности дончанам за их неизменную поддержку на выборах.

На инаугурацию Виктора Януковича приедут глава Госдумы РФ Борис Грызлов и администрации президента Сергей Нарышкин. А вот участие президента Дмитрия Медведева - под вопросом. Зато будет президент Беларуси Александр Лукашенко. Подтвердила участие и леди Кэтрин Эштон, верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности - она будет представлять Евросоюз. А из Вашингтона ждут советника по национальной безопасности президента США Джеймса Джонса. Будет и посол Америки в Украине Джон Теффт.

А вот Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко (вместе со всей фракцией БЮТ) на инаугурацию Виктора Януковича не придут. Не намерен являться и грузинский кум Президента Михаил Саакашвили, который на выборах прямо поддерживал Леди Ю. Вместо себя он делегирует спикера и вице-спикера парламента Давида Бакрадзе и Михаила Мачавариани.

А вот соратники Луценко из депутатской группы "Народная самооборона" сказали, что, хоть им Виктор Янукович и не нравится, но он избранный Президент, а потому на церемонию они придут. Но с "чувством глубокой тревоги за будущее Украины". 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
С какими проблемами столкнется Общественный совет добропорядочности осенью
Видео
Новости онлайн