Киевляне, держитесь! Завтра вас ждут нелегкие испытания...

11:08, 24 февраля 2010
25 февраля отличится не только инаугурацией, но и транспортным коллапсом для киевлян… Наиболее...
Киевляне, держитесь! Завтра вас ждут нелегкие испытания...

25 февраля отличится не только инаугурацией, но и транспортным коллапсом для киевлян… Наиболее сознательным работникам, рекомендуем, выезжать из дому в 6 утра, чтобы без проблем добраться на рабочее место.

Уже с 7 утра ГАИ начнет перекрывать столичные улицы и проспекты. В четверг киевлянам доведется испытать массу неудобств. С большой долей вероятности можно прогнозировать часовые тянучки и пробки, подсчитывать "прогоревшие" литры бензина.

На такси прорваться тоже не получится. Многие столичные фирмы просто не будут принимать заказы в центр и другие проблемные участки.
"Потерпеть" придется не только таксистам. Достанется и туристам, если они захотят снять номер в отеле. По информации, уже сейчас во многие гостиницы невозможно попасть - около 90% мест забронировано. Но, как нам объяснил менеджер одного из отелей, гостей могло быть и больше. Просто как раз 25-го в Донецке на "Донбасс Арене" за право пройти в следующий тур будет сражаться "Шахтер" с "Фулхэмом", и многие отправятся туда.
В то же время, столичное управление ГАИ просит киевлян по возможности планировать свои поездки так, чтобы обходить центральную часть города.
С 9.00 все транспортные проблемы перенесутся в центр Киева. Как раз в это время в Киево-Печерской лавре начнется молебен за Украину, на котором будут присутствовать много высоких гостей. Следовательно, проезд по улице Грушевского будет закрыт. Затем официальные гости переместятся в Верховную Раду. Здесь в 10 утра президент принесет присягу. Затем инспекторы ГАИ перекроют улицы Шелковичную, Институтскую, Грушевского и прилегающие к ним. Ведь гости будут направляться в сторону Секретариата президента.
С 14.00 транспортные проблемы начнутся на Крещатике и Европейской площади - в Украинском доме пройдет официальный прием. Когда все машины прибудут на место, движение планируют открыть. Но только на час.
Дальше, вплоть до самого вечера, патрули ГАИ будут сопровождать машины иностранных гостей по гостиницам, посольствам и в аэропорт. Следовательно, киевлянам нужно подумать, стоит ли вообще в четверг разъезжать по городу на своем автомобиле.
Ведь, помимо заторов и пробок на дорогах, проблемы возникнут и с парковками. По улицам, где проедут машины высоких гостей, остановка транспорта запрещена.
В Киевском городском управлении транспорта пока не могут сообщить точное время перекрытия улиц в связи с инаугурацией - вопрос согласовывается с Госавтоинспекцией.
Однако неофициальные источники подробно рассказали, на каких участках ожидается проблемный трафик, а где дорогу и вовсе перекроют.
- Движение общественного транспорта будет приостановлено по улицам Бажана, Мазепы и по Крещатику, - рассказывает источник. - Практически со всех отдаленных спальных районов города до центра будет проще подъехать на метро.
Итак, автобусы ?24, 55, 91 и 62, а также троллейбус ?36, которые проезжают по улице Ивана Мазепы мимо Киево-Печерской лавры, где будет молиться перед присягой будущий президент, могут на некоторое время прекратить движение.
Сложно будет добраться в центр с Харьковского и Лесного массивов, Дарницы, Троещины и Голосеевского района. Также стоит продумать альтернативные маршруты пассажирам, которые будут ехать наземным транспортом от станции метро "Дружбы народов" к центру города и в обратном направлении.
Маршрутные такси (? 220, 225, 406, 407, 459, 445, 446, 515, 520, 542), которые курсируют в сторону Левого берега по улицам Грушевского и Мазепы в первой половине дня, остановятся, чтобы пропустить новоизбранного президента.
На Крещатик сложно будет добраться со стороны Святошинского и Соломенского районов, Сырца. Маршрутные такси ?230, 429 и 433, а также автобусы ?24 и 38 не смогут двигаться по главной улице столицы. В отдаленных от центра районах столицы наземный транспорт должен работать в обычном режиме. Не изменит график работы и киевская подземка. По крайней мере, так утверждают в пресс-службе столичного метрополитена.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн