Мэр-взяточник резко "заболел" перед своим судом

11:55, 24 февраля 2010
Состоялось первое заседание Броварского городского районного суда по уголовному делу, возбужденному в...
Мэр-взяточник резко "заболел" перед своим судом

Состоялось первое заседание Броварского городского районного суда по уголовному делу, возбужденному в отношении бывшего заместителя мэра города Вишневое (Киевская область) Владимира Стужука. Его обвиняют в получении 2,55 млн. гривен взятки за выделение земельного участка площадью 10 га.

Заседание проходило в Броварском горрайонном суде, так как ранее все судьи Киево-Святошинского районного суда, к юрисдикции которого относится город Вишневое, взяли самоотвод. Заседание должно было начаться в 9.30. Сам Владимир Стужук на нем отсутствовал, поскольку, по словам его адвоката Виктора Рафальского, во время пребывания в СИЗО у его подзащитного ухудшилось состояние здоровья. К началу заседания возле здания суда собралось около 50 жителей Вишневого.

Отметим, что адвокат также попросил суд изменить находящемуся под стражей Владимиру Стужуку меру пресечения, объяснив это состоянием его здоровья.

Выслушав доводы сторон, судья Николай Рабец удалился в комнату для совещаний. В это время на улице продолжался митинг. Его участники дружно скандировали: "Стужука на нары!" Вернувшись через час, Николай Рабец отказал защите в удовлетворении жалобы и закрыл заседание.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новый Верховный Суд: что о нем известно украинцам
Новости онлайн