Дочь чиновницы сбила насмерть пешехода и осталась на воле

12:33, 24 февраля 2010
Общественность Иркутска взбудоражена тем, что Анна Шавенкова
Дочь чиновницы сбила насмерть пешехода и осталась на воле

Общественность Иркутска взбудоражена тем, что Анна Шавенкова  - дочь председателя Избирательной комиссии Иркутской области - Шавенковой Людмилы, пока признана лишь свидетельницей ДТП.

Многим это имя знакомо по нашумевшей автоаварии в центре Иркутска, когда 2 декабря 2009 года Анна, управлявшая автомобилем "Тойота Королла", сбила двух девушек на тротуаре. Кадры, на которых запечатлен момент трагедии, практически сразу появились в Интернете.
28-летняя Анна ехала в сторону сквера Кирова и по ходу движения решила перестроиться в другой ряд. Во время совершения маневра она не справилась с управлением, вылетела на тротуар и сбила двух девушек - 34-летнюю Елену и 27-летнюю Юлию Пятковых. С множественными переломами их доставили в больницы города. Через сутки после ДТП Елена скончалась, не приходя в сознание. У Юлии были множественные переломы ног, таза, повреждения позвоночника, разрыв печени. Только в конце января Юлю выписали из больницы. Сейчас она находится на домашнем лечении. Врачи не дают никаких прогнозов по поводу дальнейшего состояния девушки.
Специалисты говорят о том, что Анна Шавенкова, действительно, не справилась с управлением. Она, вероятнее всего, перепутала педали газа и тормоза. Отмечается также и то, что нет никакой информации о том, находилась женщина-водитель в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения или нет. Согласно материалам уголовного дела, у нее просто не взяли анализы на наличие алкоголя в крови. Хотя, как утверждают журналисты, у пострадавших Пятковых (даже у погибшей Лены) этот анализ был проведен. Что это - халатность правоохранительных органов или умышленный поступок, еще предстоит выяснить следствию.
Подробности расследования мгновенно вызвали общественный резонанс. На сайтах, форумах, блогах вновь обсуждается поведение Анны Шавенковой после совершения преступления и тактика следствия, признавшего ее лишь свидетельницей преступления. Сочувствующие предлагают даже организовать митинг, писать генпрокурору, собрать деньги на хорошего адвоката для семьи Пятковых, чтобы это дело закончилось по справедливости.

НА ФОТО: Анна Шавенкова

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
К чему готовиться судьям-пятилеткам при назначении бессрочно
Фото
Видео
Новости онлайн