Из-за русского языка придеться переписать Конституцию Украины?

12:48, 24 февраля 2010
Министр юстиции Украины - Николай Онищук, отвечая на вопрос относительно его отношения к предложениям...
Из-за русского языка придеться переписать Конституцию Украины?

Министр юстиции Украины - Николай Онищук, отвечая на вопрос относительно его отношения к предложениям предоставить русскому языку статус второго государственного, отметил: "Вопрос украинского языка как государственного определен Конституцией и без внесения изменений в Конституцию этот вопрос решить невозможно... По моему убеждению, Конституция Украины, закон о языках создали надлежащую базу для использования и государственного языка, и других языков".

По мнению Министра юстиции, у граждан Украины нет никаких ограничений в использовании в быту любого языка, в том числе языков меньшинств.

Напомним, ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Украина ратифицировала Европейскую хартию региональных языков, "которая предусматривает применение русского языка на Украине в делопроизводстве, в медицине, в судопроизводстве и во всех регионах там, где есть необходимость, он будет применяться". "И во всех регионах, там, где есть необходимость, он будет применяться, то есть права русскоязычного населения не будут ущемлены. Для этого будет принят соответствующий законопроект, который будет имплементировать Европейскую хартию", - добавил лидер Партии регионов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как выбирали руководство нового Верховного Суда
Новости онлайн